返回一卡通世界  |  会员登录  |  会员注册  
产品分类
资料下载
资料名称:中国金融集成电路(IC)卡规范 第4部分:借记贷记应用规范 正式发布版
文件大小:0.95M
发布时间:2013/3/3 0:48:30
内容介绍:
JR/T 0025《中国金融集成电路(IC)卡规范》分为以下部分:
——第1部分:电子钱包/电子存折应用卡片规范(废止);
——第2部分:电子钱包/电子存折应用规范(废止);
——第3部分:与应用无关的IC卡与终端接口规范;
——第4部分:借记/贷记应用规范;
——第5部分:借记/贷记应用卡片规范;
——第6部分:借记/贷记应用终端规范;
——第7部分:借记/贷记应用安全规范;
——第8部分:与应用无关的非接触式规范;
——第9部分:电子钱包扩展应用指南(废止);
——第10部分:借记/贷记应用个人化指南;
——第11部分:非接触式IC卡通讯规范;
——第12部分:非接触式IC卡支付规范;
——第13部分:基于借记/贷记应用的小额支付规范;
——第14部分:非接触式IC卡小额支付扩展应用规范;
——第15部分:电子现金双币支付应用规范;
——第16部分:IC卡互联网终端规范;
——第17部分:借记/贷记应用安全增强规范。
本部分为JR/T 0025的第4部分。本部分按照GB/T 1.1—2009给出的规则起草。 本部分代替JR/T 0025.4—2010《中国金融集成电路(IC)卡规范 第4部分:借记/贷记应用规范》。 本部分与JR/T 0025.4—2010相比主要变化如下:
—— 修订了标准的前言;
—— 全文删除对DDF的描述;
—— 对原标准在文字描述上的勘误做出修正。
本部分由中国人民银行提出。 本部分由全国金融标准化技术委员会(SAC/TC180)归口。 本部分主要起草单位:中国人民银行、中国工商银行、中国银行、中国建设银行、中国农业银行、交通银行、中国邮政储蓄银行、中国银联股份有限公司、中国金融电子化公司、银行卡检测中心、中钞信用卡产业发展有限公司、捷德(中国)信息科技有限公司、惠尔丰(中国)信息系统有限公司、福建联迪商用设备有限公司。 本部分主要起草人:王永红、李晓枫、陆书春、潘润红、杜宁、陈则栋、吴晓光、李春欢、刘志刚、张永峰、汤沁莹、李新、张栋、王红剑、李一凡、余沁、周新衡、张步、冯珂、李建峰、向前、涂晓军、齐大鹏、陈震宇、郑元龙、聂舒、丁吉、白雪晶、李子达、沈卓群、刘世英、于海涛、翁秀诚。 本部分所代替标准的历次版本发布情况为:
—— JR/T 0025.4—2005;
—— JR/T 0025.4—2010。

本部分为JR/T 0025的第4部分,与JR/T 0025的第5部分、第6部分和第7部分一起构成借记/贷记规范。 本部分提供了卡和终端之间处理的技术性概述,用于理解此处理和在借记/贷记交易流程中有关事宜的步骤。 本部分的目的在于:
—— 帮助银行和供应商理解IC卡给借贷记支付服务所带来的变化,特别是在IC卡和终端之间的处理方面;
—— 提出了对基于芯片卡借贷记项目的最低需求;
—— 确定了银行和供应商为适应市场需求所能够执行的选项;
—— 定义了关于可选择JR/T 0025特性的实施;
—— 提供了卡和终端之间处理的技术性概述,用于理解此处理和在借记/贷记交易流程中有关事宜的步骤。



重庆勤卓信息技术有限公司
电话:023-68089539      地址:重庆市高新区奥体路1号中新城上城8-15-3